2014/08/09

珍味なチーズ

.

先日、友人からチーズをもらったのでバゲットを焼いて食べてみた

The Cheese Ark
200 Turf Club Rd. #02-06 PasarBella
Tel 9830 3368
Open 10:30-20:30
Web facebook.com/TheCheeseArk

Alisia victoriaとういスイスのハードチーズで、パルミジャーノに木の実の香りをしっかりと付けた感じで、かなりソルティな味わいで美味しかった

あとは近所のFair Priceで購入したエシレバターを使って、ラムレーズンバターを手づくりしたら、フッワフワでとっても美味しかった

バゲットも3回目でようやくコツを掴んできた

この西尾製粉のバゲット用小麦粉は24時間以上低温発酵させた方が美味しくなるね

満足、満足

---

0 件のコメント:

コメントを投稿